Asset Publisher Asset Publisher

返回完整页面
返回

我市四家企业完成强制性清洁生产审核现场评估

为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》,进一步提高我市重点企业清洁生产管理水平。2019年11月3日,我市邀请省生态环境研究院清洁生产所、成都市固废管理中心、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司3名专家,成立专家组对四川良泽科技有限公司、四川广义微电子股份有限公司、四川蓝彩电子科技有限公司、四川喜之郎食品有限公司等四家企业,开展清洁生产审核现场评估。

专家组一行实地查看了企业生产状况,了解生产工艺、原辅材料使用、污染治理、能源消耗等情况。技术评估会上,专家组结合企业清洁生产审核报告提出的中、高费实施方案,认真评估企业重点生产环节和污染治理中物耗、能耗使用,资源利用、生产管理,污染物排放、环境管理等方面拟采取改善措施的合理性,有针对性提出清洁生产审核目标、清洁生产改造方案优化调整建议,确保企业通过实施清洁生产改造方案,清洁生产水平进一步提高,达到节能、降耗、减污、增效的目的,较好地实现经济效益、社会效益、环境效益多赢局面。