图像描述
图像描述

遂宁市生态环境局成功举办2019年度全市核与辐射安全监管工作业务培训班

时间:2019年05月14日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

2019513日,全市核与辐射安全监管工作业务培训班在遂宁市生态环境局成功举办市环境监测中心站长王璞市辐射安全管理科市环境监测中心站,市环境监察执法支队和市环境应急中心各县(区)生态环境局、直属分局分管领导以及工作人员参加了本次培训学习

 

市环境监测中心站长王璞出席本次培训,并作了开班动员讲话。全面地总结2018年全市核与辐射安全监管工作取得的显著成效和工作经验王璞要求,全市要从十个方面做好扎实做好 2019 年核与辐射安全主要工作:建立完善全市核与辐射安全监管体制机制;持续推进 “十三五”实施方案落地落实;进一步规范辐射环境安全管理;进一步强化核技术利用辐射安全管理;继续强化辐射环境监测工作;进一步加强核与辐射环境应急管理;继续强化核与辐射安全法规与科普宣传;继续不断加强核与辐射安全监管监测能力建设;全面强化核与辐射安全监管责任落实;持续加强党建和党风廉政建设。

核与辐射安全管理科科长蒋红琼传达了国、省核与辐射安全监管会议精神,并对我市的辐射安全监管工作中存在的问题进行了探讨。核与辐射安全管理科罗文仲详细讲解了辐射安全许可证的行政审批程序、辐射安全风险管理、辐射安全监督检查相关细节,并对我市在辐射安全监管工作中出现的突出问题进行了梳理和详细解答。

通过本次培训,极大的强化了全市辐射安全监管工作人员责任意识,提高了辐射安全监管工作人员业务水平,对全市辐射安全工作的突出问题提出了具体解决措施,为全市绿色经济高速发展提供良好辐射安全环境

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市生态环境局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述