图像描述
图像描述

市生态环境局举办 2019年全市生态环境监测质量监督检查 培训协调会

时间:2019年07月01日    来源:查看原文   文章作者:分享到:

6月28日,全市生态环境监测质量监督检查培训协调会在遂宁市生态环境局召开,生态环境监测质量监督检查专项检查工作组、各县(区)生态环境局监测站分管领导、机动车排放检验机构负责人、环境自动检测运维单位负责人等共计40余人参会。

 

会上,传达学习了专项行动文件精神,讲解了检测检验机构自查报告填写要求、整改工作注意事项以及机动车排放检验机构自查、整改工作注意事项,市市场监管局专家还讲解了本次专项行动监督检查的工作要求和重要环节。

市环境监测中心站站长王璞指出,环境监测数据是环境监测工作的生命线,作为检测检验机构,一定要确保监测数据的真实性、可靠性。会上他还对今年全市生态环境监测质量监督检查做了全面部署,提了6个方面的要求:一要坚决防范地方部门不当干预二要大力推进各部门与环境监测机构协作关系;三要严格规范排污单位监测行为;四是厘清环境监测机构数据质量责任;五要严厉惩处环境监测数据弄虚作假行为;六要进一步提高环境监测质量监管能力。

通过本次培训协调会,为今年全市生态环境监测质量专项监督检查工作的顺利完成奠定了良好基础。

附件:

图像描述
图像描述
图像描述
  • 网站设计:遂宁市环境保护信息中心
  • 版权所有:遂宁市生态环境局
  • 网站标识码:5109000001
  • 公安机关备案号:51099002000104
  • 工信部备案号:蜀ICP备05025516号
  •  
  • 地址:遂宁市船山区西山北路228号
  • 电话:0825-2391005
  • 传真:0825-2391769
  •  
    图像描述
    图像描述