遂宁市召开中央生态环保督察问题整改严重滞后约谈会
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 督查动态 发布时间: 2019-11-27 阅读:

受市长邓正权委托,副市长罗孝廉就市污泥处置厂和射洪污泥处置厂整改严重滞后问题,约谈了市住房城乡建设局、射洪县政府、船山区政府、四川能投水务公司、遂宁川能水务有限公司等相关责任单位。

会上,市环督整改办通报了市污泥处置厂和射洪污泥处置厂建设进展情况,相关责任单位作了表态发言。副市长罗孝廉要求:一要提高站位,高度重视。各整改责任单位务必提高政治站位,切实强化环保督察问题整改工作的责任感和使命感,坚决扛起整改政治责任,扎实抓好环保督察问题整改。二要压实责任,抓实整改。全面落实行业主管部门、辖区政府和项目公司主要负责人的领导责任、分管同志的分管责任、生态环保部门的牵头统筹责任、行业主管部门的管理责任,全面梳理并认真解决整改中的各类问题,采取倒排工期、挂图作战的方式,加快整改进度,又好又快抓实整改。三要强化督导,确保质效。市直相关部门要发挥牵头作用,加强技术指导和服务。市环保督察整改办要专项督查、挂账督办、专案盯办、跟踪问效,扎实推进问题整改,确保整改成效。对整改逾期的,坚决公开曝光并依法依规移送问责,从严追究有关责任人责任。

分享到: