遂宁市生态环境局关于2019年9月24日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源: 市生态环境局 栏目: 公示公告 发布时间: 2019-09-25 阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年9月24日-2019年9月29日(共5个工作日)。

电 话:0825-2391017

地 址:遂宁市西山路228号生态环境局行政审批科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告书(表)提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

遂宁东方仁爱中医院项目

遂宁市船山区德胜东路麒麟御园

遂宁东方仁爱中医院

众旺达(宁夏)技术咨询有限公司

项目总投资200万元,其中环保投资13.5万元。租用遂宁德利建筑工程有限公司闲置房屋开展医疗服务,总建筑面积1466.29平方米。项目属搬迁项目,主要设置预防保健科、内科(呼吸内科、消化内科)、急诊医学科、临床体液、血液专业;临床微生物学专业、医学检验科、医学影像科、X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业、脑电及脑血流图诊断专业;中医科(内科专业、外科专业;妇科专业、儿科专业、皮肤科专业、骨伤科专业、肛肠科专业、针灸科专业、推拿科专业),并配套建设污水处理等相应设施,项目设置床位30张。

遂宁宁市船山区行政审批局颁发《医疗机构执业许可证》

落实废水处置措施。实施雨污分流制,产生的检验废水应通过酸性中和系统预处理后,与医疗废水、生活污水一并进入自建污水处理站,处理达到《医疗机构废水排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准后,进入河东污水处理厂处理达标排放。

落实废气处置措施。项目应加强院区的消毒、通风系统等措施;污水处理站采用地埋式,对产生的恶臭气体进行集中收集后,经活性炭装置吸附处理后高空排放;柴油发电机废气经设备自带尾气净化器处理后排放;

落实一般固废和危险废处置措施。本项目产生办公生活垃圾经垃圾桶收集后由环卫部门统一清运;感染性废物、损伤性医疗废物、病理性废物交由遂宁市洁城环境卫生服务有限公司处置;药物性、化学性废物交相关有资质单位处置;产生的废活性炭集中收集暂存定期交有资质单位处置;污水处理站污泥应定期清掏,按要求消毒后规范化处置。

落实噪声防治措施。本项目通过合理布局,设备均设置在室内,并选用低噪声设备,通过相应的隔声、消声、减振等降噪措施后,噪声排放应满足相应噪声功能区标准。

落实地下水防治措施。应按环评要求落实各分区防渗措施,对污水处理站、医疗废物暂存间作为重点防渗区,其他为一般防渗区域,并落实好"三防"措施,防止对地下水造成污染。

分享到: