提升执法能力,守护绿水青山
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 监察执法 发布时间: 2019-11-20 阅读:

为打击企业违法排污,督促企业严格落实建设项目"三同时"制度,进一步提升环境执法人员综合能力,保护绿水青山,遂宁市生态环境保护监管执法强化行动第二组在大英县继续开展执法检查。

检查组首先对四川德高鑫环保科技有限公司、遂宁兴飞致远建材有限公司进行了检查,两家企业均为在建企业,检查组详细查看了两家企业的环境影响评价及其批复手续,并进入其生产车间深入检查,要求其严格按照建设项目同时设计、同时施工、同时投产使用的制度规范性建设。

检查组还对四川顺驰玻璃制造有限公司进行了检查,该企业为在建企业,厂区内设施设备还未完成建设,检查组比照环境影响评价及其批复要求,对该企业提出了指导意见,建议其联系环评编制公司确认厂区废气排放烟囱建设问题。

"打铁还需自身硬",只有我们环境执法队伍素质过硬、本领过强才能够守护好我们的绿水青山,只有我们平时多深入企业检查,才能够杜绝企业违法排污;生态环境人责任重大,使命光荣,需要长期磨炼,这样我们的天才能更蓝,水才能更清,山才能更绿。

分享到: