优秀党员风采,做好监测数据保障,为生态环境事业奋斗终
来源: 市生态环境局 栏目: 机关党建 发布时间: 2019-07-19 阅读:

她,先后参与完成科研课题及调研报告3个,在省级以上刊物上发表论文20篇、著作1部;

她,扎实开展环保专项科研工作,先后主持完成了土壤环境中锡、铜、锌、铅、镉、铁、锰7种元素和水环境中银、铍、钒、钡、钴、镍、硼、钼、铊9种元素的方法验证;

她叫许肖云,一名立志为遂宁生态环境保护事业奋斗终身的环境监测人员。

许肖云,女、汉族、中共党员,山东济南人,2010年6月毕业于四川大学无机化学专业,理学硕士学位,同年6月到遂宁市环境监测中心站工作,2013年8月取得工程师任职资格。主要从事环境监测、环境科研与管理、环境监测中心站办公室日常事务、财务等工作。现任市环境监测中心站办公室副主任,环境监测类高级工程师,担任遂宁市环境影响评价专家、遂宁市生态环境学会会员。

政治素质过硬、党性观念坚定

许肖云同志理想信念坚定,始终坚决贯彻执行党的路线方针,自觉遵守 党章 党规,严格遵守党的纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。同时模范执行单位的各项规章制度,具有高尚的职业操守和良好的精神风貌。

在职期间,她充分发挥着共产党员的先锋模范作用,先后于2013年、2017年、2019年3次被评为"遂宁市生态环境局优秀共产党员"。

业务能力突出、工作业绩显著

该同志热爱环保事业,具有较强的业务能力,在本职岗位上,围绕中心工作、创新工作思路,利用自己所学知识,在说清环境质量上作文章,在分析其变化趋势上下功夫,切实搞好各项环保专项调研,积极参与环保热点、难点问题的攻关,在环境监测、环境科研和办公室管理工作中取得了较好的成绩,起到了明显的表率作用。

作为主要分析测试人员,她结合重点环保工作,充分发挥技术支撑作用,参与了2011年7月的涪江锰污染事件应急监测,进行了涪江干流9个断面样品中锰含量的日夜多次分析工作,连续作战30余天,共分析样品878个,为污染源的分析工作提供了有利的监测数据支撑。

一直以来,许肖云同志不断深入学习环境监测相关知识,强化实验操作和专业技能,以扎实的业务水平与专业水准,在环境监测、环境科研和环境管理等工作中取得了优异的成绩。

她表示,作为生态环境人,努力永不止步,以共产党人的高标准、严要求为遂宁的生态环境保护事业奋斗终身。

分享到: