市生态环境局组织召开“三线一单”及规划环评工作视频培训会
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-11-05 阅读:

11月5日,我局组织各县(区)生态环境局、各园区直属分局环评管理人员参加了生态环境部召开的"三线一单"及规划环评工作视频培训会。局党委委员,副局长陈强参加视频会。

视频会上,生态环境部环境影响评价与排放管理司刘志全司长、清华大学刘毅教授、省生态环境厅副厅长高洁等进行授课和交流。

生态环境部环境影响评价与排放管理司刘志全司长就"‘三线一单'工作总体安排与进展"进行了讲授部署;清华大学刘毅教授就"‘三线一单'理论方法和实践"做了讲解交流;高洁副厅长重点围绕四川编制"三线一单"工作的"认识""做法""成效""思考"四个方面做了深入分享等。

视频会结束后,陈强要求,一要认真领会,加强学习。为期一天的培训,生态环境部、清华大学、高洁副厅长等对"三线一单"进行了系统讲解和经验交流,课后,要认真领会,进一步加强学习。二是积极主动汇报。长江经济带战略环评四川省"三线一单"编制成果已通过生态环境部审核验收,参加学习的分管副局长要积极向县(区)政府分管领导以及政府有关部门汇报,确保四川省"三线一单"编制成果尽快落地见效。三是加强对接。各县(区)、园区根据长江经济带战略环评遂宁"三线一单"编制成果,结合辖区实际梳理和细化,加强与省环境工程评估中心对接,确保"三线一单"适用、管用,指导项目环评工作。

分享到: