我市重点行业企业用地调查工作 有新进展了!
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-11-18 阅读:

重点行业企业用地调查是土壤土壤污染防治工作的重要基础性工作,地块基础信息采集、风险筛查又是关键性的环节,该项工作的进度和质量,决定着土壤环境调查工作的成败。调查工作自2018年8月启动以来,经历了地块增补、基础信息采集、质量控制等环节,截至目前,我市158个地块纳入用地基础信息采集并通过质控审查。

为确保土壤污染状况调查工作查得准、查得实,科学性、合理性地布点采样。2019年11月14日,全省土壤污染状况详查办公室组织遂宁市生态环境局、省生态环境科学研究院、四川省地质矿产勘查开发局九0九水文地质工程地质队(技术单位)、省市质控专家,组成纠偏小组,结合《遂宁市重点行业企业用地调查风险筛查纠偏报告》,开展风险筛查纠偏工作。

纠偏小组根据技术规范,对报告内容进行了质询,对拟纳入布点采样的地块进行风险识别。我局结合地块使用历史、用途,日常环保监管情况,对风险筛查工作提出了合理化建议。经充分讨论,初步确定我市纳入布点采样的地块18个,为准确查明全市工业企业用地土壤污染状况,做好土壤污染风险管控工作奠定基础。

分享到: