邹凯带队解决保升项目突出问题
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-11-15 阅读:

为切实解决"不忘初心、牢记使命"主题教育活动专题调研中发现的突出问题。2019年11月15日,副局长邹凯带领船山生态环境局、保升镇人民政府同志,会同蓬溪县住建局、蓬溪生态环境局同志,现场协调解决保升土壤污染治理修复项目固化稳定化土壤处置问题。

在蓬溪县生活垃圾填埋场封场施工现场,邹凯仔细询问了工程进展,施工质量,对该垃圾填埋场规范封场给予积极评价,认为这是落实中省环保督察问题整改、解决重大环境安全隐患、保障人民群众合法环境权益的重大举措,是践行"不忘初心、牢记使命"主题教育的生动实践。

船山生态环境局、保升镇的同志汇报了保升土壤污染治理修复项目进展情况和项目实施带来的社会、经济效益,详细说明了经过"固化/稳定化"技术治理的土壤达到了国家有关技术标准,可用于垃圾填埋场封场覆土、绿植,不会带来二次污染,产生不良环境影响。蓬溪县住建局、蓬溪生态环境局同志表示,在符合环保、安全的情况下,对保升项目给予大力支持,帮助项目实施走出困境。

邹凯感谢蓬溪县住建局对生态环境保护工作的理解与支持,他强调保升项目是全省第一批、我市第一个土壤污染治理修复项目,项目实施具有较高的社会效益和环境效益。他要求,保升镇要落实项目业主主体责任,把握蓬溪县生活垃圾填埋场封场施工窗口期,及时优化方案,促进项目有序推进;船山生态环境局要加强项目实施的过程监管和指导,协助解决项目实施方案调整、资金拨付等问题,筹备项目绩效评估,总结形成可复制、可推广的土壤污染治理修复工作经验;蓬溪生态环境局要加强垃圾填埋场封场施工的环境监管,坚决防止次生环境问题,保障环境安全。

分享到: