遂宁市积极完成省控地表水水质自动监测站文化建设
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-11-27 阅读:

水质自动监测站是了解水质现状和变化趋势,及时预警潜在环境风险的重要基础,是评估水污染治理成效,打好水污染防治攻坚战的重要支撑,也是监测为民、服务公众的重要平台。水质自动监测站文化则是生态环境科普宣教的传播平台、生态环境文化的交流窗口、公众参与和监督的重要媒介。

为推进水站文化建设,进一步强化水站的公共服务功能,按照省生态环境厅水站建设部署要求,2019年11月26日,遂宁市对辖区内的渠河桂花水站、涪江老池水站和琼江大安水质3个省控地表水水质自动监测站标志牌、简介牌、水站LOGO等文化建设宣传设施进行了安装,在全省率先完成了省控地表水水质自动监测站文化建设任务。

本次水站文化建设赋予了水站人文内涵,丰富和拓展了水站文化属性,树立了生态环境监测品牌和权威,培育生态环境监测文化理念,同时也将为人们了解水生态环境保护提供一个展示的窗口,能有效提升生态环境监测的服务功能,引导公众走近监测、了解监测、信任监测,积极参与生态环境保护,对营造浓厚的保护生态、爱护水资源的社会氛围具有重要推动作用。

分享到: