精心谋划,主动对接,《遂宁市“十四五”时期生态环境保护对策研究》编制组
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-12-13 阅读:

12月12日,受局党委书记、局长赵齐宣委托,市生态环境局副局长陈强召开《遂宁市"十四五"时期生态环境保护对策研究》(简称"对策研究")编制工作协调会。

陈强副局长指出,"对策研究"编制单位一要明确编制思路。按照中、省、市相关政策与部署要求,综合研判我市生态环境保护面临的机遇与挑战,科学谋划我市"十四五"生态环境保护工作。二要明确编制重点。全面梳理、总结遂宁市"十三五"时期生态环境保护存在的问题和经验,解析当前及"十四五"生态环境保护关键制约因素,重点解决关键生态环境问题,研究提出针对性的对策建议。三要强化沟通协调。强化与发改、经信、水利、住建等部门沟通联系,充实"十四五"规划编制资料,提出遂宁市"十四五"生态环境保护与治理、高质量发展的重点政策措施。

陈强副局长要求,各科室负责人要高度重视"对策研究"编制工作,把"对策研究"编制工作放在心上抓在手里,积极配合编制单位推进此项工作;编制单位要立即启动"对策研究"编制工作,强化部门联动,加强对接,共同推进此项编制工作。

会议由行政审批科主持,大气环境科、督察办、局办公室、监测中心、核与辐射安全管理科、土壤环境与自然生态科、水生态环境科及四川省环境工程评估中心参加会议。

分享到: