市委常委、常务副市长吴相洪调研大英县安全生产、乡镇改革及河长制工作
来源:市生态环境局类别:市局动态发布时间:2019-08-26阅读:

8月26日,郪江市级河长、市委常委、常务副市长吴相洪深入大英县调研安全生产、乡镇改革等工作,并对郪江开展巡查。市应急管理局、市民政局、市生态环境局等部门随同调研。

吴相洪一行实地了解了四川盛马化工股份有限公司近期复产进展情况、四川鸿鹏新材料有限公司产业布局规划情况,对两家企业安全生产制度管理、人员管理、人员培训等方面进行了深入检查,并对大英县经开区污水处理厂建设推进情况、项目资金落实情况,以及郪江各级河长履职、河道治理等方面进行了巡查检查。检查组还到大英县通仙乡,调研了乡镇改革工作推进情况。

吴相洪指出:大英县要加快推进经开区污水处理厂项目建设。尽快完成设备采购和安装调试,确保按时间进度全面完成项目建设,发挥减排效益。要加强项目资金管理。对省支持的环保专项资金,要做到专款专用,加强项目资金绩效管理。要充分发挥各级河长职能。对重点项目要分级指导、分类推进,促进河长制各项工作落地落实。

下一步,市生态环境局将严格落实工作责任,做好联防联治工作,与各相关部门相互支持、形成合力,着力构建齐抓共管的工作格局,协同推动河长制工作,确保河长制工作抓紧抓实抓出成效。

分享到: