市生态环境局组织召开经开区暨唐家渡电航工程扬尘污染整改约谈会
来源:市生态环境局类别:市局动态发布时间:2019-08-27阅读:

8月27日下午,遂宁市经开区暨唐家渡电航工程扬尘污染整改约谈会在市生态环境局召开,受局党委书记、局长赵齐宣委托,会议由总工程师谭文主持。

针对扬尘污染整改工作,市生态环境局、市住房城乡建设局、市水利局、市城管执法局4部门对经开区管委会、遂宁发展投资集团有限公司、葛洲坝集团路桥工程有限公司进行了现场约谈。

会上,市生态环境局通报了经开区砂石厂及唐家渡电航工程扬尘污染情况,各有关职能部门针对问题提出了具体整改要求。

会议强调:一要高度重视,增强责任感和使命感。建筑工地扬尘治理是防治空气污染的首要任务,各有关单位思想上要高度重视扬尘治理工作的重要性和紧迫性,把此次约谈整改工作摆在贯彻落实习近平生态文明思想的高度加以重视和推进,坚决杜绝应管而不管、可控而不控的情况发生。二要迅速行动,确保问题整改取得实效。各职能部门要形成合力、同频共振,按照各自职能职责,加强对经开区和企业的督促检查指导帮助,迅速、扎实开展整改工作,共同完成问题整改,确保整改到位,长期保持不反弹。三要全面排查,以高压手段实行高压处置。各职能部门及有关企业,要严格按照大气污染防治法律法规和"蓝天保卫战"重点任务清单,全面梳理排查辖区内、职责范围内的工作,务必要抓好落实。对于环境污染问题要实行"零容忍",发现一起,处理一起,严管重罚,全力打好攻坚战、持久战,用实际行动保护遂宁市碧水蓝天,确保空气质量持续向好向优。

分享到: