注意!遂宁观音湖禁渔整治进行中,市民请勿违规垂钓
来源:市生态环境局类别:市局动态发布时间:2019-08-30阅读:

为维护观音湖库区水生环境,进一步提升城市形象,近段时间以来,观音湖管委会联合船山区农业农村局、船山区城管执法分局、船山区公安分局及仁里镇、南津路街道办事处等多部门,开展了为期2个月的禁渔联合整治,目前已进入全面集中整治阶段。

据了解,船山区禁渔集中整治工作由各部门抽调专人负责,采用四班三运转24小时覆盖观音湖库区及滨江路沿线(涵盖九莲洲湿地公园船山段)持续展开,截止到8月24日,共计出动禁渔人员1449人次,劝导观音湖库区违规垂钓人员1062人次,缴获湖面拦河网高网6副,矮网3副,地笼4个。

"目前船山区禁渔集中工作仍在继续,希望广大垂钓爱好者听从劝导,不要在观音湖库区进行垂钓和捕捞,部门一经发现,将依法予以严处。"据船山区城管执法分局观音湖城管执法大队相关负责人表示,近期,观音湖城管大队将联合各职能部门,继续加大对违规垂钓、非法捕捞等违法行为的整治力度,同时也呼吁广大市民,为维护观音湖库区水生环境,提升城市形象,请严格遵守法律法规,不要在观音湖库区进行垂钓。

分享到: