全市优秀农民工到枯井村学习绿色发展经验
来源:市生态环境局类别:市局动态发布时间:2019-08-28阅读:

月末,阳光倾盆,往日安静的枯井村来了一批特殊的学员,他们个个踌躇满志,怀揣着乡村振兴的美梦来到了这里。

8月28日上午,2019年全市优秀返乡农民工暨村级后备力量重点培训班(第一期)学员在大英县回马镇枯井村参观学习,市生态环境局派驻枯井村第一书记刘刚向学员介绍枯井村乡村振兴、绿色循环产业发展工作开展情况。

以"引回创业、带动就业、脱贫致富"的良性发展,让村庄重焕生机活力,让创业者获得更多机遇,是我市近年来乡村振兴的宗旨,但美好的梦想往往会遭遇残酷的现实,由于农业知识匮乏,很多返乡创业者遭遇了诸多问题。

为帮助返乡农民工抓紧创业机遇,刘刚重点介绍了枯井村"1+5"循环产业发展情况,市生态环境局城乡党建结对共建工作,尤其是联村支部引领、能人带动和返乡农民工等支持乡村振兴的政策落实举措。驻村工作队、村三委与参会人员深入交流了雷竹、乌鸡、肉牛、稻虾等特色产业种养殖技术,循环经济发展模式,以及村集体经济收入情况等。

清风徐来,枯井村欣欣向荣,一望无际的葵花田开得正好,成千上万株葵花,花盘又大又圆,正齐刷刷地望向天空中那轮金色的天体,花海中央铺着银灰色瓦片的村舍映着蓝天显得格外美丽。

加培训的优秀返乡创业农民工纷纷表示,枯井村将绿色循环融入产业发展,在产生经济效益、社会效益的同时,也获得了良好的生态效益,真正实现了"绿水青山就是金山银山"的发展理念。

分享到: