不忘初心、牢记使命|市委常委、市直机关工委书记赵京东到市生态环境局作专题党课报告
来源: 市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-10-01 阅读:

9月30日,市委常委、市直机关工委书记赵京东到市生态环境局作了一堂专题党课报告。市生态环境局全体干部职工聆听报告。

赵京东常委强调,一、提高站位,正确认识开展"不忘初心、牢记使命"专题教育的重要意义。赵京东常委指出,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育是新时代加强理论武装的需要、是党的建设的迫切需要、是保持党同人民血肉联系的需要、是实现党的十九大确定目标的迫切需要。二、保持定力,精准研判我市生态环境存在的问题。赵京东常委指出,全市生态环境干部职工要充分认识新时代赋予的使命担当、要充分认清高质量发展提出的时代要求、要充分认清改善生态环境面临的诸多挑战,要保持定力、精准施策、弥补短板、推进发展。三、拼搏奋进,努力开创生态环境保护工作新局面。赵京东常委要求,生态环境系统全体干部职工要讲政治、讲担当、讲责任、讲廉洁;要强统筹、提升工作效率,要善创新、激发干事创业活力,要讲团结、积聚工作合力。

聆听京东常委的党课报告后,大家一致认为:京东常委的报告形势分析透彻、问题客观精准、措施明确具体,既具政治性、又有实践性,更有时代性、人民性。大家一致表示:一定会将京东常委的殷切期望转化为工作实践,切实增强生态环境保护的政治责任感和时代使命感,坚决打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献智慧和力量!

分享到: