市生态环境局召开庆祝新中国成立70周年党外人士座谈会
来源: 市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-09-27 阅读:

9月27日下午,市生态环境局召开庆祝新中国成立70周年党外人士座谈会。受党委书记、局长赵齐宣委托,党委委员、副局长何多孟主持会议。市委"不忘初心、牢记使命"主题教育第七巡回指导组组长尹定国、市委统战部副部长田明到会指导并讲话,我局民主党派人士参加会议。

在认真听取各民主党派成员交流发言后,市委统战部副部长田明以"牢记新使命,勇于新担当"为题给全局党外人士讲了一场专题党课。

田明要求全体党外人士一要认清新形势,正确认识统一战线面临形势的复杂性、艰巨性和紧迫性;二要把握新要求,遵照习近平总书记对统一战线工作作出的重要指示批示精神,切实加强民主党派自身建设;三要塑造新自我。进一步增强政治共识,进一步强化规矩意识,进一步发挥参政作用,在强化民主监督、积极建言献策、服务科学决策等方面再作贡献。

第七巡回指导组组长尹定国对此次活动作出高度评价。他认为,活动充分反映了市生态环境局党委站位高、思路广、工作实,将学习教育、调查研究、自我检视和整改工作落到了实处。

尹定国希望:一要珍惜良好环境,主动为生态环境保护事业可持续发展早研究、早思考、早谋划;二要讲究方式方法,善于发现问题,主动解决问题,做好服务领导的智囊团;三要在具体工作中学会积淀,在教训中总结经验,在积淀中不断成长。

会议还通报了新中国成立70年来特别是遂宁建市以来生态环境事业发展状况。

何多孟指出:新中国成立后,在中国共产党的坚强领导下,在各民主党派及党派成员的共同努力下,伟大的祖国发生了天翻地覆的巨大变化,经历了从站起来、富起来到强起来的重大转折。生态环境工作和党的其他事业一样,都得了长足的发展和进步。表现在:一是全社会全民环保意识越来越强,二是生态环境治理方式越来越科学,三是生态环境质量越来越好。何多孟希望:各民主党派及成员要坚决拥护、自觉接受中国共产党的领导,切实履行民主监督职能,更好发挥作用,为擦亮护好绿色遂宁金字招牌,建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献智慧和力量。

座谈会上,各民主党派工作人员先后发言,回顾过去,展望未来,就我市的生态环境保护工作畅所欲言,提出自己的意见和建议。

民建环保支部主委苟伟

随着时代发展,各民主党派的使命发生了一定变化,但严格遵守民主党派合作条例的中心没有变,继续和谐共存的目标没有变,找到最大公约数共画同心圆的决心没有变。我们应继续保持建设生态遂宁的初心,践行维护生态环境持续向好的使命。建议深入挖掘各部门职能,加强协作,紧跟重点领域,将打好"三大战役"形成常态。

农工党党员余全智

生态环境保护事业责任重大,我们要记在心中,落实到行动上,做到知行合一。建议做好环境监测技术支撑,环境监测队伍建设,继续发挥监测技术优势,实现科学决策。

民革党员黄跃

"不忘初心、牢记使命"主题教育不仅仅是中国共产党的学习教育,更是全体机关干部的教育。民主人士应继续团结在中国共产党周围,以党为师。同时提出建议,做好生态环境保护事业不应局限于生态环境系统内部,更应该多征求社会各界各部门的意见,由传统的业务部门向综合协调部门转变,科学规划,做好时代担当。

九三社员肖正龙

"初心如磐,使命在肩",作为民主党派的一员,要不忘合作初心,继续携手前进;要始终保持永不懈怠的精神状态和不畏艰险的奋进姿态,继续做好环境监测工作,为打赢"碧水蓝天保卫战"提供强有力的技术支撑。

民建会员李杨

现有生态环境保护执法工作应继续转变职能,由传统执法向服务先行、执法紧跟的新型执法转变,多途经做好生态环境宣传工作,促进生态环境思维转变,同促共进持续维护好遂宁的生态环境。

下一步,市生态环境局将团结动员全局各民主党派、无党派人士不忘合作初心,继续携手前进,开创多党合作事业新局面,共同推动我市生态环境迈上新台阶。

分享到: