市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——党史、新中国史知识竞赛
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-10-28 阅读:

"1920年10月成立的北京共产主义小组的负责人是谁?"

"党的哪次会议决定将毛泽东思想作为党的指导思想?"

"四个自信指哪四个自信?"

……

为了进一步将"不忘初心、牢记使命"主题教育抓落实,在全市生态环境系统营造良好的主题教育学习氛围,10月28日,一场别开生面的党史、新中国史知识竞赛在兴源大酒店会场举办。来自市生态环境局5个党支部、5个县(区)生态环境局的10只参赛队伍、20名参赛选手,联手为全市生态环境系统干部职工奉献了一台精彩的知识竞赛。

本次知识竞赛共分为四个环节,包括:必答环节、红歌连连唱环节、风险答题环节和颁奖环节。20道必答题,带选手和观众回顾了中国共产党98年光辉岁月和新中国70年奋斗历程;10首脍炙人口的红歌连连唱,既有对党和祖国的歌颂,又有对香港、澳门回归的回顾,还有对革命先烈的缅怀和对革命事业的传颂,让知识竞赛充满趣味、看点十足;在风险答题环节,选手们充分发挥迎难而上的竞赛精神,纷纷选择难度分值最高的C类题目,在答题过程中充满自信和从容。现场观众掌声不断,对选手的答题表现表示支持、鼓励和赞扬。

通过激烈的角逐,最终产生了满分特等奖4名、一等奖3名、二等奖2名、三等奖1名。市纪委监委派驻局纪检组组长、党委委员吴君,市生态环境局党委委员、总工程师谭文分别为获奖参赛选手颁发荣誉证书。

受局党委书记、局长赵齐宣委托,吴君对本次"不忘初心、牢记使命"主题教育——党史、新中国史知识竞赛进行了点评。她强调,本次知识竞赛准备充分,选手在比赛中充分展示自己的能力和知识储备,在比赛中赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了生态环境人良好的精神面貌。她要求,全市生态环境系统干部职工,要以主题教育为契机,进一步加强理论学习,将理论学习与生态环境保护工作紧密联系,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为建设成渝发展主轴绿色经济强市而努力奋斗。

本次知识竞赛,在市生态环境局机关党支部《我们都是追梦人》的歌声中圆满谢幕。

分享到: