遂宁市生态环境局办公室关于做好2020年开展冬春季爱国卫生运动环境卫生整治工作的通知
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 土壤环境管理 发布时间: 2020-01-22 阅读:

遂宁市生态环境局办公室关于做好2020年

开展冬春季爱国卫生运动环境卫生整治

工作的通知

 

各科室、直属单位:

为营造整洁卫生、文明有序的节日环境,降低冬春季重点传染病传播风险,保护广大人民群众身体健康。按照遂宁市爱卫办《关于开展冬春季爱国卫生运动加强环境卫生整治工作的通知》(遂爱卫办发〔2020〕1 号)要求,决定开展以"共建卫生家园、共享健康佳节"为主题的冬春季爱国卫生运动。现就做好2020年冬春季爱国卫生运动通知如下。 

一、开展环境卫生清洁活动

加强单位卫生管理,各科室、直属单位组织干部职工清洁办公桌、开展卫生大扫除活动,集中清理堆积杂物和陈旧性垃圾,彻底清除各类卫生死角,确保局内外环境整洁,秩序良好。

二、开展健康教育知识宣传普及

充分利用广播、社交媒体、公众号、微信微博等新媒体,大力宣传预防冬季呼吸道传染病、消灭越冬蚊蝇、食品安全、合理膳食为重点的健康常识,引导单位人员养成"洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被"等良好卫生习惯,重点场所提倡适当开窗通风换气,改善室内空气,增加氧气含量。

三、开展冬春季病媒生物防制

以环境治理为主,化学药物为辅,重点清除垃圾、杂物、卫生死角和各类积水等病媒生物孳生地;发动干部职工疏通沟渠、翻盆倒罐,堵塞鼠洞、清扫鼠粪鼠迹,并请专业技术人员定期到单位进行病媒生物防治。

四、强化组织实施

各科室、直属单位要提高思想认识,充分认识到当前开展冬春季爱国卫生运动的必要性、重要性和紧迫性,切实增强做好冬春传染病防控工作的使命感和责任感。各科室、直属单位冬春季爱国卫生运动开展情况,于3月12日前报送土壤环境与自然生态科汇总。

联系人:张瑶    联系电话:2392568

 

  遂宁市生态环境局办公室 

2020年1月22日


分享到: