遂宁市环境生态局关于2019年7月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源: 市生态环境局 栏目: 公示公告 发布时间: 2019-07-15 阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年7月15日-2019年7月19日(共5个工作日)。

电 话:0825-2391017

地 址:遂宁市西山路228号生态环境局环评科

一、拟批准的建设项目

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号 项目名称 建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目
概况
报告书(表)提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 定制家具智能生产线项目 发区机场南路以南12号,渠河路以东D地块厂房 遂宁克鲁美家家居有限公司 重庆丰达环境影响评价有限公司 原材料堆放区、待加工材料区、智能家具生产线、成品仓库、会议室、样板间等其他附属配套设施,建成后形成年产定制家具20000套的生产能力。 加强环境管理。项目应严格按照环评要求建设各种环保设施,确保与主体工程同步建设;加强环保设施的日常管理和维护,确保环保设施正常运转。加强设备的维护和保养,减少"跑、冒、滴、漏",按要求完善标识标牌和工艺流程;建立健全环保设施运行工作制度、运行台账和污染源管理档案。
落实废水处置措施。项目无生产废水,仅有生活污水,化粪池处理后经园区排污管网进入城南第二污水处理厂处理达标后排放。
落实废气处置措施。项目应加强对生产车间通风排风措施,对木材裁板、钻孔、切割工序产生的粉尘,设置1套密闭集尘管道,集中收集后经布袋除尘器处置后经15米高排气筒排放;封边工序产生的有机废气采用集气罩收集经活性炭吸附后经15米高排气筒排放。
落实固废处置措施。项目产生废包装材料、板材边角料及板材、除尘系统收集的粉尘经集中收集后,分类暂存于固废暂存间,外售相关回收公司回收利用,生活垃圾统一收集后交环卫部门处理,做到日产日清。
落实噪声防治措施。项目应合理布置车间位置,生产设备应尽可能选购低噪声设备,并对噪声设备进行基础减振;高噪声设备尽量靠近厂房中间,做到噪声不扰民。



2




 



蜡烛生产项目







 








遂宁市开发区鑫辉薄板有限公司1号厂房1号车间












 









遂宁市开发区燕林香蜡纸品批发部











 








重庆大润环境科学研究院有限公司









 

新建蜡烛生产线一条,建成后实现年产蜡烛200吨,主要为祭祀用蜡烛



 
落实废水处置措施。项目生产用冷却水不外排,废水仅为生活污水,预处理池处理后经园区排污管网进入城南第二污水处理厂处理达标后排放。
落实废气处置措施。项目应加强对熔蜡、倒入模具过程中的有机废气的治理措施,在产生有机废气设备上方安装集气罩,废气经集气罩收集后再经活性炭吸附装置处理后经15米高排气筒排放。项目餐厨油烟废气经引风机引入油烟净化装置处置后排放。
落实固废处置措施。项目产生废包装材料集中收集后外售回收公司利用,不合格产品及边角料回用于生产,生活垃圾统一收集后交环卫部门处理,做到日产日清;产生的废弃活性炭属危险废物,应集中收集暂存并交由有资质的单位进行处置,危废暂存间应作好"三防"措施。
落实噪声防治措施。项目应合理布置车间位置,生产设备应尽可能选购低噪声设备,并对噪声设备进行基础减振;高噪声设备尽量靠近厂房中间,做到噪声不扰民。
分享到: