遂宁市环境保护局第三党支部开展9月集中学习
Quelle: 机关党建 Kategorie: 机关党建 Erlassungsdatum: 29 Sep 2018 16:00:00 GMT Lesen:Mal

按照遂宁市环境保护局机关党委通知要求,第三党支部于9月25日召开了党员大会,组织了集中学习。大家围绕《中共遂宁市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会决策部署奋力推进富民强市再上新台阶的决定》和《中共遂宁市委关于全面推动高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市的决定》开展了深入学习和讨论。

经学习讨论,全体党员深刻领会到习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会作出的各项决策部署和省委书记彭清华来遂调研重要指示是遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市、提升战略定位、推动富民强市再上新台阶的根本政治遵循,统领遂宁各项工作。遂宁将坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和自觉践行新发展理念,一张蓝图绘到底,重整行装再出发。

会议要求,作为环保人应站位精准,始终保持政治定力,为遂宁发展蓝图落地成形贡献环保力量。坚持生态优先绿色发展主线,持续用力推进美丽遂宁建设重大部署,为子孙后代守护好蓝天、碧水和净土,坚决守护好河畅水清的美丽涪江和翠绿秀美的川中丘陵,为长江上游生态屏障建设作出贡献,推动发展方式绿色转型。坚决打好污染防治攻坚战,持续深入推进大气、水、土壤污染防治,加强饮用水源保护、沿江沿湖生态湿地保护,构建涪江流域岸绿水清自然景观,着力描绘遂州大地湖光山色融为一体、山水人文交相辉映的美丽画卷。保护和利用好“两山三水拥一城”的自然格局,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。