主动作为,协调推进遂宁市高新区规划环评编制工作
来源:市生态环境局类别:市局动态发布时间:2019-08-13阅读:

8月14日,受局党委书记、局长赵齐宣同志委托,市生态环境局副局长何林率局行政审批科到高新区管委会协调推进遂宁市高新区规划环评编制工作。

目前,遂宁高新区规划环境影响报告书部分章节已完成,但存在在规划名称未确定、排水方案未确定、渠河饮用水源保护区划分未确认、部分企业环评手续缺失等方面的问题。

针对以上问题,何林副局长提出,我局将从五个方面协调推进高新区规划环评编制工作,一是积极争取省生态环境厅业务帮助支持,保障高新区规划环评工作顺利开展;二是积极配合规划编制,提供编制所需文件资料,配合开展高新区环境质量现状监测;三是帮助确定污水处理方案,推进完成排污口论证并在规划中落实内容;四是协助管委会核实辖区内企业现状调查相应内容,协助解决现有企业环评手续问题;五是强化与高新区管委会及相关部门沟通联系,尽快推进报告编制工作。

遂宁高新区管委会,遂宁高新区自然资源和规划分局、建设与生态环境局、行政审批和政务服务管理局等相关部门及南京国环科技股份有限公司(规划环评编制单位)等部门参加此次会议。

分享到: