市生态环境局铁腕守护遂宁生态环境“高颜值
来源:市生态环境局类别:市局动态发布时间:2019-08-20阅读:

2019已经过半,蓝天白云、碧水微澜的大遂宁交出的绿色"成绩单"屡屡刷屏网络,这都离不开生态环境铁军的默默付出,他们用铁腕守护了遂宁的"高颜值",实实在在提升了全市人民的幸福感!

护好蓝天

坚持"责任制+台账式"动态管理,制定源头管控,联防联控等10大类61项措施,实施挥发性有机物污染综合治理等减排项目30个。1-7月,全市空气质量优良率达93.9%,入围全国168个重点城市前20强,居全省第4位。

护好碧水

实施饮用水水源地环境整治,农业农村污染治理等专项行动,采取PPP模式实施污水和垃圾治理项目71个,完成投资20.7亿元。1-7月,涪江,梓江等4个流域考核断面水质均达到地表水III类标准,市城区黑臭水体全面消除,县级以上饮用水水质达标率100%。

护好净土

加快推进综合防治先行示范区建设,实施船山区保升乡农药厂废弃场地等土壤污染修复项目2个,建成医废处置中心2座,规范垃圾填埋场5座。全市农产品产地土壤质量98.8%符合无公害农产品产地环境质量标准。

天蓝,地绿、水清是美丽遂宁的金色名片,也是生态环境人倾注心血的见证

而真正让环境美好的,不仅仅是热衷环境保护事业的"生态环境人",更需要生活中

每一个人的共同努力,美丽遂宁,你我共建。

分享到: