遂宁市环境保护局办公室关于印发遂宁市2018年土壤污染重点监管企业名单(省控)的通知
来源: 土壤环境管理 栏目: 土壤环境管理 发布时间: 2018-11-01 阅读:

 遂环办函〔2018〕41 号

遂宁市环境保护局办公室关于印发遂宁市
2018 年土壤污染重点监管企业名单(省控)的通知

各县(区)环境保护局、直属分局:

按照《土壤污染防治行动计划遂宁市工作方案》(遂府发〔2017〕5 号)和《四川省环境保护厅办公室关于印发 2018 年四川省土壤污染重点监管单位名单的通知》(川环办函〔2018〕518号)要求,现将四川省环保厅公布的 2018 年度省控、市控土壤污染重点监管企业名单(遂宁市)(详见附件)印发你们,并提出工作要求如下。
一、公布企业名单
2018 年 12 月底前,各辖区公布土壤重点监管企业名单,并在网上公布。
二、签订目标责任书
2018 年 12 月底前,新增加的企业要与辖区政府签订《企业土壤污染防治责任书》,督促企业要在规定时间内,完成企业隐患排查和整改工作。对已签订目标责任书的重点企业,要加强督导隐患整改落实。各辖区要组织相关部门,对重点企业隐患排查整改工作验收确认。
三、开展自行监测
要督导列入省控、市控名单的重点企业,依据国家法律法规和省厅《关于做好土壤污染重点监管单位土壤环境自行监测工作的通知》(川环办函〔2018〕446 号)开展企业用地自行监测。各辖区要对企业自行监测方案进行审查,按时上报监测报告。
四、公开有关信息。
要督导重点企业及时向社会公开《企业土壤污染防治责任书》、土壤污染隐患整改方案、污染地块的土壤调查报告和风险管控方案、污染物产生及排放情况、污染防治设施建设和运行情况。

五、修订应急预案。
对重点企业突发环境事件应急预案中没有防止土壤和地下水污染内容的,要督导其补充相关内容,修订后报辖区环保部门备案。
六、报备地下储罐。
各辖区环保部门于 2019 年 4 月 15 日前,将现有储存有毒有害物质的地下储罐信息报市环保局备案。

附件:1. 2018 年四川省土壤污染(省控)重点监管企业名单(遂宁市)。
2. 2018 年四川省土壤污染(市控)重点监管企业名单(遂宁市)。
 
 
遂宁市环境保护局办公室
2018 年 10 月 25 日

 


下载
查看
 附件.pdf  (181.90 KB)
分享到: