船山生态环境局三大举措助推区空气环境质量持续向好
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-06 阅读:

为持续做好大气污染防治工作,改善空气环境质量,船山区多措并举,真抓实干,落实各项污染防控措施。一是加大秸秆禁烧巡查力度。成立了三个秸秆禁烧工作专项督查组,分别由船山生态环境局、区农业农村局、区综合执法局带队,每天不间断的对各乡镇和园区的秸秆禁烧工作开展日夜间巡查。截止目前,共发现并及时扑灭火点44处。二是严控柴油车污染排放。船山生态环境局联合区交运局、区公安分局对区柴油货车尾气污染物排放开展路检执法,采用"环保取证,公安处罚"的模式规范柴油车排气污染。截止目前,采用遥感车技术已检测车辆410辆,其中超标车辆183辆,利用人工便携式设备已检测车辆20辆,其中超标车辆3辆。三是完善重污染天气应急减排项目清单。为有效应对秋冬季重污染天气预警,建立健全重污染天气应急响应机制,最大限度降低重污染天气造成的危害,对区重污染天气应急减排项目清单及减排措施进行了更新,为各责任部门联防联控提供明确方向。2019年1-9月,船山区PM2.5浓度为32.3微克/立方米,同比下降15%,优良天数率达92.67%,同比上升5.17%。

分享到: