蓬溪县组织召开环境保护工作专题会
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-10-23 阅读:

为冲刺年度目标任务,10月23日上午,蓬溪县组织召开了全县生态环境保护工作专题会,有关部门、园区、街道和乡镇分管领导和业务负责同志参加了此次会议。会议由副县长廖高同志主持。 

会上,蓬溪生态环境局局长陈志通报了全县农村生活污水治理情况及环保督察问题整改情况。廖高对当前生态环境保护重点工作作了强调讲话。

廖高强调,各部门各乡镇要对照年度目标任务,进一步统一思想、提高认识,凝心聚力冲刺年度目标,推动全县生态环境保护工作高质量开展。要加快推进环督问题整改工作,确保按期销号,高质量迎检;要抓好秋冬季大气污染防治攻坚工作,确保圆满完成目标任务;要持续加强"散乱污"企业清理整治,确保无"死灰复燃"现象;要开展建筑工地专项整治,坚决遏制因建筑工地和道路扬尘污染影响空气质量优良天数率;要重点推进水污染防治这项重点工作,确保考核不失分;要进一步强化环境"网格员"在环境管理中的"触角"作用,确保矛盾化解在基层;要进一步加强环境执法,严厉打击环境违法行为。

会后,蓬溪生态环境局组织全县乡镇分管领导和业务负责同志开展了网格化管理培训工作。

图片2.png


分享到: